2019年12月12日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年2月26日~3月3日のメニュー

  • 2018年2月23日

20180226_A1メニューアゼリア葛西では、2日(金)にトンカツ、サラダ、菜の花の梅胡麻和えを提供いたします。
菜の花はアブラナ科でβカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などをバランスよく含んだ、とても栄養価の高い緑黄色野菜だそうです。
カロチンやビタミンCは免疫力を高め、がん予防やかぜの予防に効果が期待できるとともに、お肌を美しくする効果があるらしいですよ。また体内の塩分バランスを保つカリウムも豊富で、高血圧の予防や治療中の方に良いそうです。鉄分も豊富ですので、貧血気味の方にはオススメ食材とのことです。2~4月が旬なので、まさしく今の時期の野菜ですね。花が咲いてしまうとえぐみが出てしまうので、柔らかいつぼみのうちが食べ頃だそうです。葉と茎もおいしくいただけますよ。