2019年12月14日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年3月19日~3月24日のメニュー

  • 2018年3月16日

20180319_A1メニュー野菜の高騰が年末年始からずっとニュースでも報道されてきましたが、最近は春らしく暖かくなってきたためか、野菜の値段も落ち着き始めてきました。
今週のアゼリア葛西では、3月19日(月)は野菜たっぷりメニューを提供いたします。
朝食ではサラダ、きんぴらごぼう。
夕食では豚肉のニラもやし玉子いため、キャベツのおひたしです。
これからは春キャベツが出回ります。春キャベツは柔らかく甘みがあってとてもおいしいです。
胃腸薬で有名な「キャベジン」はキャベツの成分が由来だというのは有名な話ですね。「キャベジン」という栄養素がキャベツには含まれていて、細胞分裂を促して胃腸の粘膜の新陳代謝を盛んにし、傷ついた胃腸の粘膜修復に必要なタンパク質を核酸から合成する働きや胃酸の分泌を抑える働きがあるとのことです。
【お知らせ】ページにもアップしましたが、4月2日(月)からアゼリア葛西の夕食時間が18:30~22:30に延長になります。夜遅く帰宅される方にも、ご利用しやすいよう頑張りますのでよろしくお願いいたします!