2019年12月13日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年4月16日~4月21日のメニュー

  • 2018年4月13日

2018年4月16日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、4月21日(土)にショウガ焼き、サラダ、ひじき煮をお召し上がりいただけます。
ひじきには、カルシウムが牛乳の約12倍、食物繊維がごぼうの7倍、マグネシウムがアーモンドの2倍も含まれているそうです。カルシウムは骨や歯の形成を促し、食物繊維は腸内環境を整えるのにも役立つそうです。ひじきに含まれる食物繊維は水溶性食物繊維もありますが不溶性食物繊維も多く、低カロリーなのに満腹感を得られやすいそうです。また、マグネシウムは血液循環を正常に保つ働きがあり、豊富な鉄分は赤血球中のヘモグロビンの成分になって各細胞に酸素を運ぶ役割もあるとのことです。旬はまさしく今!だそうですよ。
アゼリア葛西では4月2日(月)より夕食時間が30分間延長になります。18:30~22:30まで営業いたします。