2019年11月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年4月23日~5月2日のメニュー

  • 2018年4月20日

2018年4月23日から5月2日のアゼリア葛西のメニュー

鮮やかな緑色で独特のにおいが特徴のニラは緑黄色野菜であり、通年食べることができますが、3月~5月が旬だそうです。丁度今が旬ですね。
ベータカロテン、葉酸、ビタミンB群、ビタミンE、ビタミンK、カリウム、アリシン、食物繊維が含まれているそうです。
アリシンという栄養素は、強烈な臭いがありますが、ビタミンB1の活性化作用があるそうです。
またビタミンB1は疲労回復に効果があり、豚肉との相性が良くて白米と一緒に食べると白米の糖質をすばやくエネルギーに変える効果もあるそうです。
さらに免疫力アップ、がん予防、生活習慣病の予防、むくみ・高血圧予防や便秘改善にも期待されるそうです。
今週のアゼリア葛西では、旬のニラ料理を4月23日(月)と26日(木)の2回お出ししております。両方とも栄養面でも相性の良い豚肉といためていますので、おいしく食べて、これからの暑さでバテないようにしたいですね。
今週末からいよいよゴールデンウィークですね。アゼリア葛西も日曜・祝日は管理と食事がお休みとなりますので、5月1日(火)と2日(水)のみの営業です。5月7日(月)からは通常営業となりますのでどうぞよろしくお願いいたします。