2019年12月13日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年5月28日~6月2日のメニュー

  • 2018年5月28日

2018年5月28日から6月2日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、6月1日(金)に豚キムチいため、カニカマと貝割れ菜のあえものをお召し上がりいただけます。
キムチは発酵食品に分類されます。発酵食品とは食材を微生物等の作用で発酵させることにより加工した食品だそうです。
野菜が主なので、食物繊維やビタミンB類、ビタミンC、唐辛子のカプサイシンも多く含まれるそうです。
効果としては
・乳酸菌と食物繊維の整腸作用で便秘解消効果
・カプサイシンの働きで血流を良くし、脂肪を燃焼する効果
・ビタミンやタウリンの働きで体の調子を整えるので、抵抗力を高める効果や美肌効果
が期待されるそうですよ。
豚肉といためることにより、さらに食欲が増しますね!