2019年12月13日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年10月1日~10月6日のメニュー

  • 2018年10月1日

2018年10月1日から6日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、旬のきのこを使った料理が充実しています。
10月4日(木)の夕食では、鶏肉ときのこのオイスターいため、玉子豆腐、ごはんと味噌汁をお出しいたします。
また10月6日(土)の夕食に、えのきと豚肉のキムチいため、もやしとわかめの胡麻和え、ごはんと味噌汁をご用いいたします。
栽培されているきのこは、人工的に管理しているので一年中出回っていますが、野生のきのこは気温と湿気に大きく影響され、気温が高く雨の多い夏または秋がやはり旬といえるそうですよ。
種類にもよりますが、一般的にきのこは低カロリー、水分、ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているそうです。また抗がん作用も期待されるとのことですよ。いため物や煮物、たきこみごはんにも合うきのこをぜひお召し上がりください。