2019年11月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年4月8日~4月13日のメニュー

  • 2019年4月8日

2019年4月8日~4月13日のアゼリア葛西のメニュー

韓国の家庭料理ではチャプチェという春雨と野菜や肉を胡麻油でいためて作ったものが食卓によく出るそうです。家庭料理なので家庭によって入っている具材や味付けが違っているそうですよ。ちなみに韓国のチャプチェは原材料がさつまいものデンプンだそうです。
春雨は緑豆のデンプンを使用したものが多いようですね。細いものが多く、韓国のものは少し太めのものが多いようです。
さてアゼリア葛西では、4月10日(水)夕食に、ひき肉と春雨のチャプチェ風いため、ギョーザ、ごはん、スープ、デザートをご用意いたします。