2020年4月10日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年5月27日~6月1日のメニュー

  • 2019年5月27日

2019年5月27日~6月1日のアゼリア葛西のメニュー

初耳学という番組で、ポテトチップスときのこがWIN-WINな関係ということを特集したそうです。
なぜかというと、ポテトチップスを作る時に出るじゃがいものカスをブナシメジを育てる土に肥料として使用したところきのこの傘が肉厚になり、1.4倍もボリュームアップしたそうです。さらに栽培スピードも25%アップだそうです。ポテトチップスを今まで作る上では廃棄物としてカスが残っていましたが、今では捨てずにきのこ栽培に使用しているのだそうです。
さてアゼリア葛西では、5月最後の31日(金)夕食には、豚肉ときのこの甘辛いため、キャベツとベーコンの煮びたし、ごはんとスープをお出しする予定です。
令和が始まりもうすぐ1か月が経ちますね。東京ではすでに真夏日を迎えるほどの暑さが始まりました。まだ梅雨前ですが今年の夏も長そうです…