2020年11月25日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年9月23日~9月28日のメニュー

  • 2019年9月24日

2019年9月23日~9月28日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、9月27日(金)朝食には甘酢あん肉団子、玉子ともやしいため、ごはんと味噌汁をご用意いたします。
また夕食では、ブリの照焼きをメインに、大根のなます、レンコンの金平、たきこみごはんと味噌汁をご用意いたします。たきこみごはんはアゼリア葛西でも大人気のメニューです。
ブリというと、冬が旬といわれていますが、今では夏でもおいしいブリを食べることができるそうです。夏の時期には「黒瀬ブリ」という養殖で非常に脂ののったブリが出回っています。最近の養殖技術は発達していて、養殖サイクルを半年ずらして夏にもおいしくて質の高いブリを提供することができるそうです。もちろん夏以降でも1年を通しておいしいブリを食べることができるようですよ。