2019年12月14日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年11月11日~11月16日のメニュー

  • 2019年11月11日

2019年11月11日~11月16日のアゼリア葛西のメニュー

11月11日はもやしがまっすぐ伸びる様子から「もやしの日」だそうです。
アゼリア葛西では、このもやしの日である11月11日の夕食では、鶏つくねの照焼きをメインにいんげんとベーコンのソテー、もやしとハムの和え物、ごはんと味噌汁をご用意いたします。
もやしは光と土は必要なく、水で育ちますので旬の時期がないそうです。工場内での栽培が多く、年間を通じ安定した出荷が保たれるそうです。
もやしにはビタミンCが豊富に含まれているそうですよ。ビタミンCには風邪のウイルスに対する抵抗力を高める働きがあると言われています。風邪の流行るこれからの季節、風邪対策にもやしを食べてみてください。