2020年9月21日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年11月25日~11月30日のメニュー

  • 2019年11月25日

2019年11月25日~11月30日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、11月最後の日である11月30日(土)、朝食ではハンバーグ、ブロッコリーサラダ、ごはんと味噌汁をご用意いたします。また夕食では豚肉のピカタをメインに切り昆布の煮物、マカロニサラダ、ごはんと味噌汁の予定です。
「ピカタ」とはpiccataピッカータというイタリア料理のひとつから由来しているそうです。牛肉をバター焼きしてレモン汁をかけたものだそうです。
日本では豚肉に塩こしょうなど下味をつけて小麦粉、溶いた卵をからめてソテーした「ポークピカタ」がよく食べられているそうです。粉チーズを入れて焼くことも多く、他にもハムや鶏肉、魚の切り身、ズッキーニやゴーヤなどの野菜でも同様に作られているようですよ。