2020年4月10日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年1月6日~1月11日のメニュー

  • 2020年1月6日

2020年1月6日~1月11日のアゼリア葛西のメニュー

2020年あけましておめでとうございます。今週からアゼリア葛西も管理と食堂の営業を再開いたします。1月11日(土)の夕食では、煮込みハンバーグ、コールスローサラダ、ごはんとスープをご用意いたします。
コールスローとは、細かく切ったキャベツを使ったサラダのひとつだそうです。キャベツだけでなく人参が入っていたり、赤キャベツ、パインやりんごなどのフルーツ入りもあるそうです。
またコールスローのドレッシングにはドレッシングまたはマヨネーズであえていることが多いそうです。フライドチキンなどの揚げ物の付け合せとして出されることが多いそうですが、アメリカではサンドイッチ、ハンバーガー、ホットドッグにも使ったりすることが多いそうです。なおスウェーデンではピザの付け合せに出るそうですよ。