2020年12月2日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年3月9日~3月14日のメニュー

  • 2020年3月10日

2020年3月9日~3月14日のアゼリア葛西のメニュー

そろそろ桜の開花も近くなってきました。
今週のアゼリア葛西では、3月12日(木)夕食には、中華料理のホイコーロー、小松菜和え、ごはん、玉子とたまねぎのスープをご用意いたします。
また3月14日(土)の夕食には大人気のカレーです。今回のカレーはいつもと少し違ってシーフードカレーライス、サラダとフルーツの予定です。
シーフードカレーは専門店が都内にオープンし行列ができるほど大人気だそうです。
肉の脂身でカレーのコクが出ますが、シーフードからも魚介のうまみが溶け出してとてもおいしくなります。また営業面でみても、イカやエビなどはタウリンという疲労回復に効く栄養素が豊富です。玉ねぎには血液サラサラ効果があります。またカレーのスパイス、ウコンには肝機能にも非常に良いといわれていますね。