2020年6月2日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年5月18日~5月23日のメニュー

  • 2020年5月19日

2020年5月18日~5月23日のアゼリア葛西のメニュー

5月22日は「たまご(05)、にわとり(22)」という語呂合わせから「たまご料理の日」だそうです。玉子にはたくさんの栄養が詰まっていて、生でも火を入れて煮たり焼いたり揚げたり様々な料理になりますね。
今週のアゼリア葛西では、玉子を使ったメニューが豊富です。
5月18日(月)朝食ではスクランブルエッグ、グリーンサラダ、パンとスープです。夕食でもチキン南蛮、煮物、ごはんと味噌汁、杏仁豆腐です。チキン南蛮のソースはタルタルソースで玉子が使われていますね。
5月20日(水)朝食にはベーコンエッグ、トマトときゅうりのサラダ、パンとスープです。
5月21日(木)朝食は和風ミニハンバーグ煮込み、もやしいため、ゆでたまご、ごはんと味噌汁です。
また夕食では、具沢山オムレツ、春雨サラダ、大根の煮物、ごはんと味噌汁です。
22日(金)朝食は目玉焼きと赤ウィンナー、ツナサラダ、パンとスープ、ヨーグルトです。
23日(土)朝食は玉子焼き、野菜いため、ごはんと味噌汁、フルーツです。
夕食ではカレーライス、マカロニサラダ、玉子豆腐ですよ。