2020年10月28日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年7月13日~7月18日のメニュー

  • 2020年7月13日

2020年7月13日~7月18日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、7月15日(水)夕食が、筑前煮、コーンといんげんのかき揚げ、大根とツナのサラダ、ごはんと味噌汁の予定です。
一年中出回っていますが、いんげんの旬は6~9月だそうです。福島県産が夏の収穫を迎えているようです。冬の時期は沖縄産が多く、オマーン産もよく見かけるようになりました。
いんげんにはビタミンA、Cをはじめとするビタミン類、カルシウムやマグネシウムなどのミネラル類を豊富に含むそうです。アミノ酸も多く含むそうで、さやごと食べるいんげんは緑黄色野菜に分類されるそうです。