2020年8月7日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年7月20日~7月25日のメニュー

  • 2020年7月20日

2020年7月20日~7月25日のアゼリア葛西のメニュー

まだ関東地方は梅雨明けではなさそうですが、7月22日は二十四節気の「大暑(たいしょ)」になります。
この時期は梅雨明けが近く、1年間のうちで気温が上がり暑さが厳しくなる頃と言われています。
次はもう「立秋」になりますので実際の季節とは違いますが、暦の上では夏の最後の二十四節気となるそうです。
暑中見舞いは小暑~大暑の間に送るものになるそうですので、今が時期ですね。
なおこの時期の食べ物は、とうもろこし、枝豆、夏ミカン、桃、スイカなどだそうです。
7月22日(水)のアゼリア葛西の朝食は、白身魚のバジル焼き、野菜マリネ、マッシュポテト、ごはんと味噌汁です。
夕食は豚のしょうが焼き、温野菜、オニオンサラダ、れんこんきんぴら、ごはんと味噌汁の予定です。
23日(木)と24日(金)は海の日、スポーツの日の祝日に当たりますので管理と食事をお休みいたします。25日(土)は通常営業いたします。