2020年10月30日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2020年9月21日~9月26日のメニュー

  • 2020年9月23日

2020年9月21日~9月26日のアゼリア葛西のメニュー

9月24日は「海藻サラダの日」だそうです。
日本で最初に海藻サラダを作ったカネリョウ海藻株式会社という企業の会長の誕生日がこの日だということで制定されたそうです。
海藻にはカルシウム、亜鉛、リン、ヨードなどのミネラル類が豊富に含まれていて、ビタミンや食物繊維なども摂ることができるそうです。また、水分を吸収しやすく胃の中でふくらむことで満腹感もあるそうです。
今週のアゼリア葛西では、この日ではありませんが、9月26日(土)の朝食にサバ味噌煮、小松菜にびだし、玉子と大根煮、海草サラダ、ごはんと味噌汁の予定です。また夕食にチキンカレーライス、グリーンサラダ、ヨーグルトとフルーツの予定です。