2021年4月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年3月1日~2021年3月6日のメニュー

  • 2021年3月2日

2021年3月1日~2021年3月6日のアゼリア葛西のメニュー

3月5日は「二十四節気」の一つで第3番目の「啓(けいちつ)」です。
大地が温まり、冬眠をしていた地中の虫が春の陽気に誘われて穴から出てくる頃で「啓」だそうです。「啓」の「啓」には「ひらく、開放する」の意味があり、「」には「虫が土の中に隠れる、閉じこもる」の意味があるそうです。
また柳の若芽が出て、フキノトウの花が咲くころだそうです。
次の節気は「春分」ですので、いよいよ春本番ですね。
さてこの3月5日(金)アゼリア葛西では豚バラ肉キャベツいため、錦糸卵の三食サラダ、小柱かき揚げ、ごはんと味噌汁の予定です。