2021年7月30日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年4月6日~2021年4月10日のメニュー

  • 2021年4月6日

2021年4月6日~2021年4月10日のアゼリア葛西のメニュー

「し(4)ょく(9)」(食)と読む語呂合わせから、4月9日は「食と野菜ソムリエの日」だそうです。
野菜や果物の魅力を伝える人材(野菜ソムリエなど)を通じて、食を楽しむ社会の実現をアピールし、食事に関して考え、家族と食事をする日になどがその目的だそうです。
「野菜ソムリエ」は、日本野菜ソムリエ協会が認定する民間資格だそうです。毎日の食生活に欠かせない野菜や果物の目利き、栄養、素材に合った料理法、盛り付け方などの幅広い専門の知識を持っていることを認定するそうですよ。
アゼリア葛西では4月9日(金)夕食は、牛すき皿煮、イタリアンサラダ、切干煮、ごはんと味噌汁の予定です。肉と野菜たっぷりの夕食をお召し上がりください。