2021年11月28日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2021年9月20日~9月25日のメニュー

  • 2021年9月21日

2021年9月20日~9月25日のアゼリア葛西のメニュー

今週のアゼリア葛西では、9月24日(金)夕食には豚キムチいため、クラゲの和え物、春巻き、ごはんと味噌汁をご用意いたします。

辛い物を食べるとやみつきになってしまうことがありますよね。

私たちが辛いものを食べると、脳内からβ―エンドルフィンというホルモンが分泌されるそうです。このホルモンは、おいしいものを食べたときにも分泌が促されるため、辛いものを食べても脳が「おいしい」と感じるそうです。

また、β―エンドルフィンは、別名「快楽ホルモン」とも呼ばれ、幸せな気持ちをもたらし、好きになったものを「やみつき」にさせる働きもあるそうです。

「唐辛子を食べる」→「口の中がピリッとする」→「おいしい!」「幸せ!」と感じる→「また食べたい」という無限ループを繰り返し、唐辛子の辛さにハマってしまうのだそうです。