6月13日(木)トラスティ田無-Ⅱの夕食は、照焼ポーク、筍土佐煮、ごはんと汁物の予定です。
筍は3~6月が旬だそうです。
モウソウダケ、ハチク、マダケ、ネマガリダケ等いくつか種類があります。6月はマダケが旬だそうです。
収穫後の筍は時間が経つと水分が抜けて根元の切り口も茶色に変色してしまいます。えぐみや苦味もありますが、採りたてはみずみずしく、くせがなくとてもおいしいです。
土佐煮、とは高知県名物のかつお節を削り醤油で煮込んだものを呼びます。筍やこんにゃく、魚などもこの調理法で煮込むものが多いです。
筍には食物繊維が豊富に含まれていて、腸内環境を整えてくれます。少ないながらもビタミンもあり、疲労回復、老化防止、生活習慣病の予防にもなるそうです。
私達は、お客様との信頼関係を一番大切に考えています。
何故なら快適な暮らしは信頼から生まれるからです。
私達は、エンドユーザーの立場に立った寮の運営ノウハウを活かし、社会人・学生の方々に快適で充実した生活を送っていただく為に食事・管理付の住宅を提供します。
①社員寮の管理運営
②学生寮の管理運営
③単身赴任社員住居の管理運営
④寝具類のリース
⑤損害保険代理業
⑥宅地建物取引
本社所在地:
〒113-0021
東京都文京区本駒込6丁目1番21号
コロナ社第3ビル4階
TEL:03-3945-6548(代)
FAX:03-3945-6562
E-mail:office@trust-ss.co.jp
営業時間:月~金曜日 9:00~17:00(土日祝日休)
※メールでお問い合わせの際は、電話番号を記載いただきますようお願い致します。(メール送信エラーの場合、当社よりお電話させていただく場合がございます。)