2024年5月21日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2024年5月6日~2024年5月11日のメニュー

  • 2024年5月7日

2024年5月6日~2024年5月11日のアゼリア葛西2のメニュー

ゴールデンウィークで祝日が続いたり、予約数が少なかったりして先週はアゼリア葛西-Ⅱの食堂はおやすみの日が多かったですが、7日(火)から通常営業しています。

5月8日(水)のアゼリア葛西-Ⅱの夕食は、チキンのバジルオイル焼き、新玉ねぎとトマトのサラダ、竹輪の磯辺揚げ、ごはんと味噌汁の予定です。

新玉ねぎは収穫後すぐ出荷された玉ねぎです。
産地によって違いがありますが。一般的に3~5月のちょうど今頃に旬を迎えていますので店頭でよく見ることができます。
皮が薄く乾燥していないことから水分が多くみずみずしいのが特徴です。
生でシャキシャキした食感ですのでサラダにも合います。
辛みが少なく甘みが強いので食べやすいです。

新玉ねぎには、体内の余分なナトリウムや水分を体の外へ排出する働きがある「カリウム」が含まれています。 ・むくみの解消・血圧を下げる・脳卒中の予防・骨粗しょう症の予防などの効果が期待できますよ!