2025年4月2日
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2025年2月24日~2025年3月1日のメニュー

  • 2025年2月25日

2025年2月24日~2025年3月1日のアゼリア葛西2のメニュー

今週で2月も終わり3月ですね。
今週は春のように気温が上がるそうです。暖かく過ごしやすくなりますが、花粉症の方はどうぞお気を付けください。

2月25日(火)の夕食は、カキフライ、ポテトサラダ、だし巻き玉子、ごはんと味噌汁をご用意いたします。

牡蠣は鉄分を多く含む代表的な食品のひとつに挙げられます。赤血球を作り全身に酸素を運ぶ役割を担うので貧血予防や疲労回復に良いとされています。
男性には抜け毛や薄毛等対策として亜鉛の効果が良いそうです。
女性には貧血対策として鉄分、ビタミンB12が有効だそうです。

なお、牡蠣というと冬をイメージすることが多いですが、真牡蠣という種類は今の時期の冬が旬です。
逆に岩牡蠣という日本海で獲れる牡蠣は夏が旬になるそうですよ。