7月25日(金)のアゼリア葛西-Ⅱの夕食は、ハンバーグ、コーンサラダ、レンコン炒め、ごはんと味噌汁の予定です。
とうもろこしの旬は種類にもよりますが6~8月です。
探検家コロンブスがヨーロッパに持ち帰り世界各地で栽培されるようになりました。
日本では明治時代の北海道開拓を機に本格的な栽培が始まったそうです。
野菜として市場に出回っているとうもろこしは「スイートコーン」と呼ばれ、年々フルーツのような甘さの品種も増えているそうです。
糖やでんぷんなどの炭水化物が多く、野菜ですが高エネルギー食材です。胚芽部分(粒の付け根の白っぽい部分)にビタミンE、B1、B2、カリウム、亜鉛、鉄などの栄養素が詰まっています。
またコレステロール値の低下作用をもつリノール酸が豊富だそうです。腸をきれいにする効果のあるセルロースも多く、食物繊維の宝庫とも言われています。
とうもろこしの粒とヒゲの数は同じです。
ヒゲはめしべで、粒1つ1つから伸びていて、花粉が付くと受精し粒の中に身が詰まっていきます。
とうもろこしの胚芽から抽出される油はコーン油と呼ばれています。加熱に強く風味も安定しているため、揚げ物、炒め物、ドレッシング、マヨネーズなどに広く使用されます。コレステロールを0にできるため、健康を意識する人にも好まれます。
私達は、お客様との信頼関係を一番大切に考えています。
何故なら快適な暮らしは信頼から生まれるからです。
私達は、エンドユーザーの立場に立った寮の運営ノウハウを活かし、社会人・学生の方々に快適で充実した生活を送っていただく為に食事・管理付の住宅を提供します。
①社員寮の管理運営
②学生寮の管理運営
③単身赴任社員住居の管理運営
④寝具類のリース
⑤損害保険代理業
⑥宅地建物取引
本社所在地:
〒113-0021
東京都文京区本駒込6丁目1番21号
コロナ社第3ビル4階
TEL:03-3945-6548(代)
FAX:03-3945-6562
E-mail:office@trust-ss.co.jp
営業時間:月~金曜日 9:00~17:00(土日祝日休)
※メールでお問い合わせの際は、電話番号を記載いただきますようお願い致します。(メール送信エラーの場合、当社よりお電話させていただく場合がございます。)