2019年12月14日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2017年12月11日~12月16日メニュー

  • 2017年12月8日

2017年12月11日から16日のアゼリア葛西2のメニュー

今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、12月11日(月)夕食に、焼魚、おでん、中華もやし、ごはんと味噌汁をお出しいたします。
とあるホームページにおでんの具ランキングというのがありました。定番の大根、たまご、ちくわ、昆布、竹輪や薩摩揚などの練り物が上位でしたが、地域や家庭によって個性ががありそうですね。例えば関東ではちくわぶを入れますが、関西では入れないそうです。逆に関西では牛すじを入れるそうですが、関東ではあまり聞かないかもしれません。また、トマトを入れると意外においしいらしいです。コンビニおでんだとウィンナーが入っていたりもします。いずれにせよ、よく味のしみたおでんは心も体も温まりそうです。これからもっと寒くなりますので、温かいものを食べてお腹の中から暖めたいですね。
12月15日(金)の夕食は、何が出てくるか当日のお楽しみです♪
翌日の12月16日(土)は朝食、夕食ともに少人数のため大変申し訳ございませんがお休みさせていただきます。何卒よろしくお願い申し上げます。