2024年12月27日
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2018年3月5日~3月10日のメニュー

  • 2018年3月2日

20180305_T2メニュー3月に入り、だんだん春めいてきましたね。少しずつ気温も上がり、日照時間が長くなったと感じられます。東京では今月下旬には桜が開花予定だそうです。待ち遠しいですね。
また、卒業シーズンとなりました。地元の中学校や高校を卒業し、東京の学校に入るため、これから新しい生活を始める方も多いと思います。
さて、今週のトラスティ田無-Ⅱでは7日(水)に、つきこんとシーチキンいためを提供いたします。
「つきこん」とは、糸こんにゃくよりも太目にカットされた棒状のこんにゃくです。
弾力がありながら、プリッとした食感でいため物に向いています。
また、8日(木)には筑前煮を提供いたします。みなさんの「おふくろの味」とは違うかもしれませんが、トラスティ田無-Ⅱの「おふくろの味」をどうぞお召し上がりください。