2019年12月13日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年3月19日~3月24日のメニュー

  • 2018年3月16日

20180319_T2メニューついに東京でも桜開花されるほど暖かくなってきました。
今週のトラスティ田無-Ⅱでは、3月24日(土)にトンカツ、厚揚げの煮物、サラダとボリュームのあるお食事をお召し上がりいただけます。
厚揚げは豆腐を揚げたものですが、同量の木綿豆腐と比べると、カルシウムは約2倍、鉄分は3倍、たんぱく質はなんと5倍も高い栄養素が含まれているそうです。
同じ豆腐でも、絹ごしより木綿、木綿より厚揚げの方が栄養が凝縮されているそうです。
なぜなら、絹ごしから水分を抜いて凝縮させたものが木綿豆腐。
さらに水けを切って揚げたものが厚揚げだからだそうです。水分が抜けた分、より栄養が凝縮されたということですね。