2019年12月12日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年3月26日~3月31日のメニュー

  • 2018年3月23日

20180326_A2メニュー東京の桜も満開となり、先週末や今週末にお花見をされている方も多いと思います。
さて今週もアゼリア葛西-Ⅱでは、栄養バランスの良いお食事を提供しております。
3月26日(月)は豚しゃぶがメインで麻婆豆腐、青菜のおひたしをお召し上がりいただけます。また30日(金)朝食でも春巻きと青菜のおひたしを提供いたします。
よく野菜はゆでると栄養がなくなるのではないか?!と言われていますが、全て流れ出るわけではないようです。確かに水溶性ビタミンは、ゆでると水で流れやすいですが、ゆで時間にも影響するようです。「おひたし」は、ぐつぐつと煮込むわけではないので、さほど栄養が流れ出てしまうという心配はないかもしれません。
特に葉物野菜はゆでるなど火を通してカサを減らした方が、たくさん食べることができて効率よく栄養を摂れますね。