2019年12月14日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年4月9日~4月14日のメニュー

  • 2018年4月6日

2018年4月9日のアゼリア葛西2のメニュー

4月は異動の季節ですので、社会人の方でも今月から新しい部署に配属して新たな生活を始めた方も多いと思います。急に夏日だったり20度以下で涼しかったりと気温差もありますので体調を崩さないようにお気を付けください。
さて、今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、4月10日(火)の朝食にアジフライ、フキノトウとあげのいため煮、デザートを提供いたします。
「ふきのとう」といえば春を代表する食材ですね。
フキノトウの主な栄養素は、ビタミンB1・B2、葉酸等、ビタミンE、カリウム、食物繊維、フキノール酸、ケンフェロール、食物アルカロイド、フキノリド、ビタミンK、鉄分だそうです。これらの栄養素により、免疫力アップ、抗酸化作用、花粉症にも効果があるそうです。さらにデトックスやアンチエイジング効果も期待されるとか!春の味をどうぞお召し上がりください。