2019年11月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年5月14日~5月19日のメニュー

  • 2018年5月14日

2018年5月14日~19日のアゼリア葛西2のメニュー

今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、5月18日(金)朝食にアジの干物の焼魚、青菜の胡麻和えをお出しする予定です。
アジはお刺身でも食べることができますが、アジの干物(開き)は生の2倍の栄養素を含んでいるらしいです。
EPA・DHA・たんぱく質・カリウム・ビタミン等の栄養素が豊富で、動脈硬化予防・中性脂肪の軽減・老化防止等の健康効果、むくみ予防やダイエット効果に期待できるそうです。
気になる塩分ですが、最近の干物はうす塩や一夜干しでそんなに気にするほどではないとのことです。