2024年12月5日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年5月14日~5月19日のメニュー

  • 2018年5月14日

2018年5月14日から19日のトラスティ田無2のメニュー

雨が降って寒かったり、急に25度以上の晴れた日がやってきたりと気温差がありますが体調を崩さないように気をつけたいですね。
さて今週のトラスティ田無-Ⅱでは、5月17日(木)朝食にハムカツ、和え物をお出しいたします。
とあるホームページに、ハムカツの発祥は横浜という説があります。日本で初めてハムが製造されるようになったのが横浜市にあった鎌倉ハムだそうで、明治時代だそうですが当時も横浜には多くの外国人が住んでいて、いつしかハムに衣をつけて揚げた料理が広がったそうです。真偽のほどはわかりませんが、ハムカツ大好きという男子も多いのではないでしょうか。朝食をきちんと食べて一日元気よく過ごしたいですね。