2020年11月1日
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2018年5月21日~5月26日のメニュー

  • 2018年5月21日

2018年5月21日から26日のトラスティ田無2のメニュー

今週のトラスティ田無-Ⅱでは、5月23日(水)鶏のソテー、小松菜のからし和え、サラダ、ごはん、味噌汁、季節のフルーツをお召し上がりいただけます。
小松菜は栄養成分が豊富な緑黄色野菜で、天然のマルチサプリと呼ばれるほど栄養があるそうです。 緑黄色野菜の特徴成分であるβ-カロテンをはじめビタミンC・ビタミンEなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、食物繊維も多く、低カロリーな野菜の中では豊富な栄養を含んでいるそうです。そんな小松菜には、骨粗しょう症の予防、情緒の安定、貧血予防・改善、むくみの緩和、酸化予防、免疫力向上、風邪の予防、肌老化予防、紫外線対策、肌を健康に保つ、口内炎の予防が期待されるそうです。