2024年11月24日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年5月21日~5月26日のメニュー

  • 2018年5月21日

2018年5月21日から26日のアゼリア葛西2のメニュー

今週のアゼリア葛西-Ⅱでは、5月24日(木)うなぎの蒲焼き、絹厚揚げの香味のせ、酢の物をお召し上がりいただけます。
ビタミンA、B1、B2、D、E、カルシウム、亜鉛、鉄、コラーゲン、不飽和脂肪酸、DHA(ドコサヘキサエン酸)、EPA(エイコサペンタエン酸)がうなぎには含まれているそうです。
うなぎには、皮膚の新陳代謝を促進、疲労物質の乳酸菌を除去、脂質を分解してエネルギーをだし、皮膚や粘膜を保護する。カルシウムを体内に生成し運搬。抗酸化作用があり、細胞が老化するのを防ぐ。健康でみずみずしい肌を作る。などの働きがあるそうです。
また悪玉コレステロールを抑制し、脳の働きを高め記憶力を向上させ視力回復にも良いそうです。
血液中の中性脂肪やコレステロールを抑える働きがあり、血管を丈夫にし脳梗塞や心筋梗塞等の予防にも役立つとのことです。
おいしいだけでなく、栄養面でもとても優れていますね。夏バテには、うなぎが良いと聞きますがまさしくその通りですね。まだ初夏ですが、体が夏の暑さに慣れていませんのでバテないように気を付けましょう。