2019年12月14日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年5月28日~6月2日のメニュー

  • 2018年5月28日

2018年5月28日から6月2日のアゼリア葛西2のメニュー

5月最後の日である31日(木)にアゼリア葛西-Ⅱでは酢豚、春雨サラダ、コンソメスープをお召し上がりいただけます。
酢豚には酢と豚肉が使われています。これらふたつの共通点としては、疲労回復を促す食品だということです。
さらに美肌効果、血圧安定効果があるそうです。
またパイナップルが酢豚には入ることが多いですが、パイナップルには「ブロメリン」という成分があり、肉のタンパク質を分解するので肉を柔らかくし、消化吸収を助ける働きがあるとのことです。
また酸味の元であるクエン酸も、同じく消化吸収を助ける効果があるそうですよ。