2019年11月15日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年7月30日~8月4日のメニュー

  • 2018年7月30日

2018年7月30日から8月4日のトラスティ田無2のメニュー

7月31日は菜の日(さいのひ)だそうです。
野菜中心の健康的な食生活を広めることが目的で、記念日名は野菜の「菜」から、日付は「31」を野菜の「菜(さい)」と読む語呂合わせから毎月31日になったとのことです。
「1日350グラム以上の野菜と200グラムの果物を食べましょう」と呼びかけて、食育活動などを行っている一般社団法人「ファイブ・ア・デイ協会」が2016年(平成28年)に制定したそうです。
トラスティ田無-Ⅱでは、菜の日である7月31日(火)朝食には、スクランブルエッグ、豚肉と大根のいため煮、ごはんと味噌汁をお出しいたします。大根はいわゆる根菜ですね。
さらに夕食では、鯖の塩焼き、小鉢、サラダ、ごはんに豚汁をご用意いたします。サラダや豚汁にもふんだんに野菜を使用しているのでたくさん野菜をお召し上がりいただけますよ!