2019年11月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年9月17日~9月22日のメニュー

  • 2018年9月14日

2018年9月17日から22日のアゼリア葛西2のメニュー

もうお彼岸の季節ですね。昔から「暑さ寒さも彼岸まで」という慣用句がありますが、朝晩はだいぶ過ごしやすくなったものの、まだ先週末は30度以上の夏日でしたので今年の夏は長引いていいるようです。
お彼岸の期間は、秋分の日を中日として前後3日間を合わせた7日間だそうです。9月23日(日)が秋分の日なので、その3日前の9月20日(木)が彼岸入りとなります。
さてアゼリア葛西ーⅡでは、その彼岸入りの9月20日(木)には朝食に春巻き、中華クラゲ、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします。また夕食にはイワシ明太子、トリササミとスパゲティのサラダ、さつま芋の煮物、ごはんと味噌汁をお出しいたします。
秋に近づくにつれ、さつま芋や南瓜、栗などのホクホク系がおいしく感じられますね!
21日(金)夕食および22日(土)朝食・夕食についてはお食事をお召し上がりになるお客様が少数のため、大変申し訳ございませんが食堂はお休みさせていただきますのでご了承願います。