2020年12月3日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年12月3日~12月8日のメニュー

  • 2018年12月3日

2018年12月3日~8日のトラスティ田無2のメニュー

12月3日(月)はみかんの日だそうです。
普段出回っているみかんは「温州みかん」という種類だそうです。中国の温州にちなんで命名されたそうですが、原産地は日本の不知火海沿岸だそうです。
みかんを長持ちさせるには、ヘタを下にしていると長持ちするそうです。
おいしいみかんの見分け方は、濃いだいだい色で色むらがなく、皮が薄く、しっとりしているのが良いそうですよ。
トラスティ田無-Ⅱでは、みかんではありませんが12月4日(火)夕食に煮込みハンバーグ、スパゲティ、ごはんと味噌汁、オレンジゼリーをご用意いたします。
みかんとオレンジはインド野生のみかんが原種とされているそうで、アジア方面に広がったのがみかん、地中海沿岸やアメリカ方面へ広がったのがオレンジだともいわれているそうですよ。