2020年9月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2018年12月3日~12月8日のメニュー

  • 2018年12月3日

2018年12月3日から8日までのアゼリア葛西2のメニュー

12月は「師走」ですね。由来を調べてみると、年末は「師」が忙しくて走り回るから「師走」という説が有力だそうです。
それだけ慌ただしい時期ということでしょう。
アゼリア葛西-Ⅱでは、12月4日(火)、朝食に春巻き、春雨サラダ、ごはんと味噌汁、デザートをお出しいたします。夕食には、焼魚、おでん、豆もやしの中華和え、ごはんと味噌汁をご用意いたします。
今週はまだ暖冬傾向ですが、週末にはぐんと寒くなるようです。
そんな寒い時には、「おでん」を食べるとお腹の中から暖まりますね。
とあるサイトで「おでん」人気ランキング2018年1月版では
1位大根 2位たまご 3位こんにゃく 4位厚揚げ 5位はんぺん だそうです。
年代別にすると、3位以下にばらつきがあるようで、30~40代では3位もち巾着でした!