2020年9月24日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年1月21日~1月26日のメニュー

  • 2019年1月21日

2019年1月21日~26日のトラスティ田無のメニュー

1月26日は「コラーゲンの日」だそうです。1960年(昭和35年)のこの日、日本皮革株式会社(現:株式会社ニッピ)の研究員・西原富雄氏がコラーゲンの可溶化に成功して特許を出願したことから決まったそうです。
コラーゲンは肌や骨、血管に含まれる必要不可欠な栄養素です。女性の間ではかなり前からザワつき始めていますが、女性だけでなく男性にももちろん必要です。
鶏の皮、豚足、軟骨、牛スジ、豚バラ肉などに多く含まれているといわれています。
トラスティ田無では1月26日(土)の朝食では、ミニかに玉、肉団子、ごはんと味噌汁をお出しいたします。
夕食にはハヤシライス、串カツ、野菜サラダ、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします。肉団子と串カツにはコラーゲンがたくさん含まれていますのでぜひお召し上がりください!