2020年12月3日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年1月28日~2月2日のメニュー

  • 2019年1月28日

2019年1月28日~2月2日のアゼリア葛西2のメニュー

毎月31日は「菜の日」ということを以前どこかでお知らせいたしましたが、再度この場を借りてご紹介いたします。
野菜の31(さい)ということが語呂合わせだそうです。
1日あたり350gの野菜と200gの果物を食べましょうという活動だそうです。
ぜひ野菜や果物を積極的に食べていただきたいと思います。
さてアゼリア葛西-Ⅱでは、1月31日(木)朝食に、しゃけメンチ、しらす大根、ごはんと味噌汁、デザートをお出しいたします。また夕食には煮物、ごぼう天と野菜の煮物、茶わん蒸し、ごはんと味噌汁をご用意いたします。
煮物には根菜がたっぷり入っていますし、副菜にもごぼうと野菜が使われているのでとてもヘルシーですね。