2020年9月21日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年2月25日~3月2日のメニュー

  • 2019年2月25日

2019年2月25日~3月2日のトラスティ田無2のメニュー

プリンを食べると思わずにっこりすることから「25にっこり」の語呂合わせで25日はプリンの日だそうです。
プリンといえばデザートですが、元々は船乗りの非常食だったそうです。昔は冷蔵庫がなく、食べ物の長期保存ができなかったので余った肉や野菜などを玉子と混ぜて蒸し焼きにして保存ができる食べ物にしていたそうですよ。
日本では茶碗蒸しがこれに近いですが、現在のスイーツであるプリンの原型となり、後に甘いスイーツのカスタードプティングとして今のように広まっているそうです。
さて今週のトラスティ田無-Ⅱでは、3月26日(火)の夕食にさば塩焼き、ちくわ磯部揚げ、冷奴、ごはんと味噌汁、スイーツにプリンとコーヒーゼリーをお出しいたします!