2019年11月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年2月25日~3月2日のメニュー

  • 2019年2月25日

2019年2月25日~3月2日のトラスティ田無のメニュー

今週のトラスティ田無では、韓国料理が目白押しです!
まずは2月25日(月)夕食に、プルコギ、メンチカツ、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします。
プルコギは、朝鮮半島の代表的な肉料理の一つだそうで醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理です。朝鮮戦争最中に庶民の間で生まれた料理だそうで「朝鮮半島風すき焼き」とも呼ばれるとのことです。
韓国語で「プル」は「火」コギは「肉」を意味するそうです。日本の「焼肉」とは少し違ってすき焼きに近いと言われています。

また2月27日(水)の夕食には、ビビンバプレート、春巻き、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします。
「ビビンバ」はごはんに野菜、肉、玉子などをのせコチュジャンや胡麻油などの調味料もかけてかきまぜて食べる料理です。こちらも韓国語で「ピビン」が「混ぜ」で「パプ」が「飯」という意味だそうです。ごはんにのせる具材は海鮮や肉や野菜、様々あり人気メニューの1つです。

また3月1日は韓国料理ではなく和食でミニちらし寿司をお出しいたします!桃の節句が近いですね。