2020年9月25日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年3月11日~16日のメニュー

  • 2019年3月12日

2019年3月11日~16日のトラスティ田無のメニュー

1972年に香川県・小豆島の「オリーブを守る会」が3月15日を「オリーブの日」と制定そうです。
オリーブには、ビタミンEやオレイン酸、βカロテンやカルシウムなど、体にうれしい栄養素が多く含まれているそうですよ。イタリア料理やスペイン料理など幅広く使われていますね。
効果としては、アンチエイジング、免疫力アップ、悪玉コレステロールの減少、便通をよくしたり、髪の毛や肌を健康に保つ、目にもよく、骨を作ったり生活習慣病の予防など様々なことが期待されるそうです。
さて3月15日(金)のトラスティ田無の夕食では、オリーブオイルを使いそうなメニューですよ。チキングリルバジル風味、ゆでたまご入りマカロニサラダ、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。