2024年12月30日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年3月11日~16日のメニュー

  • 2019年3月12日

2019年3月11日~16日のアゼリア葛西2のメニュー

玉子豆腐と茶碗蒸しは似ていますが、違い調べてみました。
玉子豆腐は玉子1:2出汁の割合で具材がなく蒸し固めた料理。
茶碗蒸しは玉子1:3出汁の割合で具材とともに蒸し固めた料理。だそうです。
茶碗蒸しの方が出汁が多めということもあり、ゆるいんすね。
両方ともに出汁のおいしさでほっとする料理です。
アゼリア葛西-Ⅱでは3月14日(木)夕食にうなぎの蒲焼き、厚揚げの香味のせ、玉子豆腐、ごはんと味噌汁をお出しする予定です。この日はホワイトデーですね。