2019年11月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年4月1日~4月6日のメニュー

  • 2019年4月1日

2019年4月1日~6日のトラスティ田無2のメニュー

トラスティ田無-Ⅱでも春の食材を使った料理をお出しいたします。
4月1日(月)夕食には、さば味噌煮、きんぴらごぼう、たらの芽てんぷら、ごはんとたまごスープをご用意いたします。
たらの芽の旬はちょうど今頃ですね。「桜の花が咲く頃にたらの芽が出る」という言い回しで旬の時期が表現されることもあるそうですよ。
栄養面では、カリウムを多く含んでいるので、ナトリウム(塩分)を体外に排出する働きがあり、高血圧の方に効果があると言われているそうです。また健胃、強壮、強精作用もあるそうですよ。さらにマグネシウム、リン、鉄分などのミネラル、β-カロテンも豊富だそうです。