2019年11月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年4月20日~4月27日のメニュー

  • 2019年4月22日

2019年4月20日~4月27日のアゼリア葛西2のメニュー

アゼリア葛西-Ⅱでは、4月22日(月)夕食にかつお皿盛り、厚揚げの香味のせ、わかめとわけぎのぬた、ごはんと味噌汁をご用意いたします。
かつおの旬を調べてみますと、カツオ漁は3月ごろ九州南部で始まり、5月ごろ本州中部、8~9月ごろ三陸北部、北海道南部あたりまで進み、そこからまた南下を始めるそうですので、4月5月頃は初カツオのシーズンと言われています。旬のものをぜひ味わってください。
いよいよ来週からゴールデンウィークですね。今年は平成から令和に変わることで祝日扱いになり10連休という方も多いと思います。
アゼリア葛西-Ⅱでも4月28日(日)~5月6日(月祝)までは食事と管理をお休みさせていただきます。5月7日(火)から通常営業となりますのでよろしくお願いいたします。