2020年11月25日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年6月17日~6月22日のメニュー

  • 2019年6月17日

2019年6月17日~6月22日のトラスティ田無のメニュー

今週のトラスティ田無では、6月19日(水)夕食にタンドリーチキン、コロッケ、ごはんと味噌汁、デザートの予定です。
タンドリーチキンとは、パンジャーブ地方に伝わるインド料理のひとつだそうです。
鶏肉を串にさしてヨーグルト、塩、コショウ、ウコンなどの香辛料に肉を半日ほど漬け込みタンドゥール(英語:tandoor)と呼ばれる壷窯で香ばしく焼いたものを指すそうです。
パプリカやサフランなども使って赤や黄色に焼き上げるととてもおいしそうですね。
コラーゲンやカルシウムが骨付きチキンには豊富だそうですよ。