2020年9月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年7月8日~7月13日のメニュー

  • 2019年7月8日

2019年7月8日~7月13日のトラスティ田無2のメニュー

今週のトラスティ田無-Ⅱでは、7月13日(土)にボリューム満点の食事をお出しいたします。夕食にミックスフライ、きんぴらごぼう、鶏天ぷら、ごはん、油揚げとねぎの味噌汁をご用意いたします。
とり天(とりてん)は、鶏肉に衣をつけて揚げた大分県中部の郷土料理です。諸説あるそうですが大分県大分市、あるいは別府市あたりから発祥されたといわれているそうです。大分県民にとってはソウルフードですが、他の地域では珍しいかもしれませんね。