2019年11月22日
  • 家具付き、食事付き、管理人常駐の東京・千葉の学生寮・社員寮の管理、運営をしています。

2019年8月19日~8月24日のメニュー

  • 2019年8月19日

2019年8月19日~8月24日のアゼリア葛西2のメニュー

「もやし」とは本来、穀類や豆類の種子を水に浸し、暗所で発芽、成長させたものの総称で、特定の植物を指すわけではないそうですが、一般的には緑豆を発芽させた「緑豆モヤシ」を指すことが多いそうです。
一方「豆もやし」とは緑豆、ブラックマッペ、大豆などの豆類から発芽させたものを指し、豆が残っている大豆モヤシを指すことが多いと言われています。
栄養面で比べてみると、「豆もやし」には大豆イソフラボンが多く含まれるそうです。また食物繊維もあり、食後の血糖値の急上昇を防いだり、体脂肪の合成を抑制、分解を促進するのに効果があると期待されているそうです。
アゼリア葛西-Ⅱでは、8月22日(木)朝食に魚のフライ、豆もやしの中華和え、ごはんと味噌汁、デザートをご用意いたします!