もう8月の最終週になりましたね。夏の終わりを感じる今日この頃です。
今週のトラスティ田無-Ⅱでは、8月最後の日の31日(土)夕食にて、たら天あんかけ、ひじき煮、春巻き、ごはんと冷やしソーメンをご用意いたします。
「そうめん」と「ひやむぎ」は非常に似ていますよね。違いについて調べてみました。
まずは太さが違うそうです。
(JAS企画 乾めんでの太さの定義)
そうめん:直径1.3mm未満
ひやむぎ:直径1.3mm以上1.7mm未満
うどん: 直径1.7mm以上
きしめん:幅4.5mm以上厚さ2.0mm未満
また機械で作る「乾燥めん」と手作業の「手延べ干しめん」の2種類があるそうで、手作業のめんについては1.7mm未満は「そうめん」でも「ひやむぎ」でもどちらでもよいそうですよ。手作業だと細かったり太かったり均等にはできないためだそうです。
なお、「手延べ」の場合は時間がかかるので途中で表面が乾かないように油を使っているそうです。
また色のついためんは、元々は「ひやむぎ」だけに入っていたそうです。製造者も見分けをしやすくするために違いをつけたのだそうですが、今ではどちらにも飾りとして入っていますので見分けするためではなくなってしまったそうです。
私達は、お客様との信頼関係を一番大切に考えています。
何故なら快適な暮らしは信頼から生まれるからです。
私達は、エンドユーザーの立場に立った寮の運営ノウハウを活かし、社会人・学生の方々に快適で充実した生活を送っていただく為に食事・管理付の住宅を提供します。
①社員寮の管理運営
②学生寮の管理運営
③単身赴任社員住居の管理運営
④寝具類のリース
⑤損害保険代理業
⑥宅地建物取引
本社所在地:
〒113-0021
東京都文京区本駒込6丁目1番21号
コロナ社第3ビル4階
TEL:03-3945-6548(代)
FAX:03-3945-6562
E-mail:office@trust-ss.co.jp
営業時間:月~金曜日 9:00~17:00(土日祝日休)
※メールでお問い合わせの際は、電話番号を記載いただきますようお願い致します。(メール送信エラーの場合、当社よりお電話させていただく場合がございます。)